ティーインストラクター・オブ・ザ・イヤー2019

準グランプリ

Wellness Sunshine Orange!! マンゴーティーラッシー 鈴木 裕子様

紅茶の名産地インドで、チャイと共に愛されているラッシー。
今回はマンゴーラッシーを紅茶と日本の伝統飲料「甘酒」を使いお作りします。
夏の青空に映える、オレンジと白のコントラストが美しいアレンジティーです!

Wellness Sunshine Orange!! マンゴーティーラッシー

用意するもの(グラス2杯分)
・ティーバッグ(タイティー):2個
・熱湯:150ml
・氷:適量
・きび砂糖:3g
・生乳100%ヨーグルト:40ml
・牛乳:20ml
・甘酒:40ml
・レモン汁:少々
・マンゴーソース:ティースプーン6杯分
・エディブルフラワー:適量

  • ラッシーベースを作る
    ヨーグルト、牛乳、甘酒、レモン汁をボウルに入れ、ゴムベラを使って優しく混ぜる
  • 温めたポットにティーバッグを2個入れ、熱湯を注ぎ、2分間蒸らす
    時間が来たらティーバッグを静かに取り出し、きび砂糖を入れよく溶かす
  • グラスにマンゴーソースを1杯当たりティースプーン3杯分入れ、その上に@のラッシーベースを50ml入れ、砕いた氷を、静かに、たっぷり入れる
  • BにAで作った茶液をグラスの8割程度まで氷に当てながら静かに注ぐ
  • エディブルフラワーを飾る
  • 全体をしっかりとかき混ぜてお召し上がりください。

ページトップへ

ティーインストラクター・オブ・ザ・イヤー2019トップへ