冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
黒蜜アイスミルクティー
深みのある黒蜜の甘さが、寒い季節にも飲みたくなるアイスミルクティー。 しっかりコクのある紅茶と牛乳やクリームで、濃厚な味に仕上がります。
- 用意するもの(2杯分)
-
・茶葉 6g(ティーバッグなら2コ)
・熱湯 150 ml
・黒蜜 大2〜3
・氷 適量
・牛乳 120ml
・生クリーム(動物性)大4
・シナモンパウダー
- 温めたポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ、約2〜3分蒸らす。
- 黒蜜をグラスの内側に沿わせるように回し入れ、氷をいっぱいに入れる。
- 牛乳を注ぐ。
- ①のホットティーを氷に当てるように静かに注ぐ。
- 泡立てた生クリームを浮かべ、黒蜜をかける。シナモンパウダーを一振りする。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe