冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
シトラスチャイ
- 用意するもの(2杯分)
-
茶葉(ケニア、アッサムなど)6g
ホールのスパイス(コリアンダー、カルダモンなど)砕いてティースプーン1杯
水 150ml
牛乳 150ml
柑橘のジャム(オレンジ、柚子など) 30g
- 手鍋に水とスパイスを入れて1~2分煮出す。
- 茶葉を入れてすぐに火を止める。蓋をして3分蒸らす。
- 牛乳を加えて再び火にかける。沸騰直前で火を止める。
- スプーンで軽くひとかきし、茶こしを使って温めたカップに注ぐ。
- ジャムを15gずつ加え、かき混ぜてお召し上がりください。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe