冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
アールグレイ ショコラ ロイヤルミルクティー
チョコレートとアールグレイ紅茶の相性を再発見!生クリームとチョコシロップを添えてさらに美味しいハーモニー。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アールグレイ)6g
牛乳 150ml
水 150ml
市販の板チョコ 20g
生クリーム適量
市販のチョコシロップお好み量
飾り用の削りチョコ少々
- 片手鍋に牛乳と水を入れ火にかける。
- 沸騰直前に茶葉を入れ火を止める。 ※この時、先に茶葉を別の器でお湯に浸し片手鍋にもどしたほうがお茶の成分がよくでる。
- チョコはあらかじめ刻んでおき、片手鍋に入れスプーンで溶かしてから蓋をして3~5分蒸らす。
- スプーンで軽くひとかきし、茶漉しを使ってカップに注ぎわける。
- 好みに泡立てた生クリームを浮かせその上からチョコシロップをお好み量かける。削ったチョコを飾る。
紅茶百科
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