冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
キントン・ロイヤルミルクティー
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ミルクティーに合うものを)6g
水150ml
牛乳150ml
栗きんとん大さじ3
生クリーム大さじ3
- 手鍋に牛乳と水をいれ火にかける。
- 沸騰直前に茶葉を入れて火を止め、蓋をして3~4分程蒸らす。
注)茶葉はあらかじめ別皿でお湯に浸してから手鍋に入れる。 - 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぐ。
- きんとんのペースト部分を生クリームを混ぜて軽く泡立て、カップに浮かべる。栗の粒は刻んで1部はクリームと混ぜ、1部はトッピングにする。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe