冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
チョコバナナミルクティー
チョコレートとバナナの甘い香り、牛乳をたっぷり使った心と体の温まるロイヤルミルクティのバリエーション
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アッサムCTC)10g
水160ml
牛乳160ml
バナナ1本(熟したもの)
チョコレート・シロップ適量
- 片手鍋に水と牛乳、5㎜位にスライスしたバナナを入れ火にかける。
- 茶葉をヒタヒタ程度にお湯に浸しておく。
- 沸騰直前に2の茶葉を入れ、フタをして3分蒸らす。
- 茶漉しでこし、ティーカップに注ぐ。
- 薄くスライスしたバナナを浮かべ、チョコレート・シロップを添える。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe