冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
クリスマスシャンパンティー
星の輝く聖夜、クリスマス色に輝くシャンパンティーで乾杯です。 メリークリスマス!
- 用意するもの(2杯分)
- アイスティーベース(茶葉ニルギリ等)6g
熱湯150ml
グラニュー糖20g
お好みのシャンパン
イチゴ・キウイ・パイナップル等
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分ほど蒸らす。別のポットに茶こしで移して、グラニュー糖を加えて溶かす。
- クリスマスカラーの果実(イチゴ・キウイ・パイナップル等)をシャンパングラスに砕いた氷と共に彩り良く詰める。
- 1のアイスティーベースを氷の上からオン・ザ・ロックス方式で8分目まで注ぐ。
- 冷やしたシャンパンを3の上から氷に当たるように静かに注ぐ。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe