冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
ラム・ウィンナー・ティー
しんしんと冷え込む冬の夜、おとなの時問を過すためスピリッツを使ったミルクティーです。ナイトキャップにどうぞ。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アッサム、ケニアなど)6g
熱湯320ml
ホイップした生クリーム
ラム酒
ザラメ砂糖 適宜
- 温めたティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ蒸らす。
- 3~4分じっくり蒸らす。
- 温めたティーカップにザラメとラム酒(ティースプーン1~2杯)を入れておき、その上からホットティーを注ぐ。
- たっぷりとホイップした生クリームを浮かべる。
※ロイヤルミルクティーにラム酒とグラニュー糖を加えても美味しくいただくことができます。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe