夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
フローズンメロンティー
メロンの上品な甘みとすっきりしたアールグレイ、シャリシャリした氷が口の中でハーモニーを奏でる夏の贅沢なアイスティ―です。
- 用意するもの(2杯分)
- メロン1/8玉(マスクメロンなど甘味のあるメロンがおすすめです)/茶葉5g(アールグレイ)/熱湯150㎖/グラニュー糖5g/メロン果汁またはジュース60㎖/氷適量/飾り用ミント
- メロンは飾り用に丸くくり抜き、残りの果肉を潰してジュースにしておく。
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らして2倍の濃さのホットティーを作り、グラニュー糖を入れた別のポットに茶こしで移しよく混ぜる。
- グラスにメロン果汁、氷をたっぷり入れて、ホットティーを氷にあてながら静かに8分目まで注ぐ。
- その上から削った氷を盛り、くり抜いたメロン、ミントを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe