紅茶百科

夏の紅茶レシピ

Summer Recipe

パイナップルトロピカルティー

パイナップルに炭酸を入れる事で、すっきりとしています。酵素が消化を助けてくれ、お肉料理の後には最高です。

パイナップルトロピカルティー
用意するもの(2杯分)
ティーバッグ2袋
熱湯160ml
パイナップルジュース80ml
炭酸20ml
飾りパイナップル1切れ
飾り用ミント
  • 湯通ししたポットに熱湯を入れ、ティーバッグを入れて2倍の濃さのホットティーを作る。
  • グラスにパイナップルジュースを入れて、氷をたっぷり加える。
  • その上から2倍の濃さのホットティーを注ぐ。
  • その上から炭酸を注ぐ。
  • パイナップルとミントを飾る。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe