夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
パイナップルトロピカルティー
パイナップルに炭酸を入れる事で、すっきりとしています。酵素が消化を助けてくれ、お肉料理の後には最高です。
- 用意するもの(2杯分)
- ティーバッグ2袋
熱湯160ml
パイナップルジュース80ml
炭酸20ml
飾りパイナップル1切れ
飾り用ミント
- 湯通ししたポットに熱湯を入れ、ティーバッグを入れて2倍の濃さのホットティーを作る。
- グラスにパイナップルジュースを入れて、氷をたっぷり加える。
- その上から2倍の濃さのホットティーを注ぐ。
- その上から炭酸を注ぐ。
- パイナップルとミントを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe