夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
ピーチミントティー
手軽な白桃の缶詰を使って、爽やかな香りのミントと組み合わせた、 夏向きのホットティー。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ)6g
熱湯320ml
白桃スライス5~6枚
シロップ適量
ミント
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を加えて2分半蒸らす。
- ティーカップに白桃のスライスとシロップを入れる。
- 茶こしを使い、ティーカップにホットティーを注ぐ。
- ミントを浮かべる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe
紅茶百科
Summer Recipe
手軽な白桃の缶詰を使って、爽やかな香りのミントと組み合わせた、 夏向きのホットティー。
Recipe