紅茶百科

夏の紅茶レシピ

Summer Recipe

アイスキウイスカッシュティー

爽やかな緑のキウイフルーツに炭酸を加えた、デザート感覚で楽しめるアイスティー。

アイスキウイスカッシュティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(アイスティーブレンド)5g
熱湯150ml
キウイフルーツ1個
ガムシロップ2個
炭酸40~50ml
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。茶こしを使って別のポットに移し、ガムシロップを加える。
  • グラスにキウイフルーツと氷を交互にたっぷり入れる。
  • ホットティーを注ぐ。
  • 上から炭酸を注ぎ2層にわける。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe