夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
和風・アイスティーロイヤル
お抹茶と甘納豆を加えたアイスティーロイヤルは、和風テイストでお楽しみいただけます。
- 用意するもの(グラス2杯分)
- 茶葉 6g グラニュー糖 20g 氷 適量 牛乳 40~60ml 生クリーム 10ml(ポーションタイプ 2個) 抹茶 適量 甘納豆 適量
- ポットに茶葉を入れ熱湯(160ml)を注ぎ、2分程蒸らす。
- グラニュー糖を入れた別のポットに、1のホットティーを茶こしを使って注ぐ。
- グラニュー糖をよく溶かす。
- 氷をたっぷり入れたグラスに3を8分目まで注ぐ。
- 4に生クリームを薄く膜をはるように浮かせる。
- 5に静かに牛乳を注ぐ。
- 6に抹茶をたっぷりとふりかける。
- 甘納豆を飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe