夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
アイスマンゴーティースカッシュ
トロピカルな雰囲気を楽しむマンゴー風味のアイスティー。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉6g
熱湯200ml
マンゴージュース80~100ml
ガムシロップ1個
炭酸水40~60ml
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注いで2分蒸らし、茶こしを使って別のポットに移す。
- グラスにマンゴージュースを入れ、ガムシロップを加える。(ポーションの1/2~2/3程度。)
- 氷をたっぷり入れ、その上からホットティーを8分目まで注ぐ。
- 最後に炭酸水を静かに注ぐと、3層のグラデーションが出来上がります。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe