夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
ピーチアイスミルクティー
ピーチの香りのフレーバードティーで作る、冷たく甘いミルクティー。ストロベリー、マンゴー、バナナ、チェリーなどでもお試し下さい。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ピーチフレーバー)ティーバッグ4個
熱湯200ml
グラニュー糖20g
牛乳100ml
- 温めたポットに分量の茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分ほど蒸らす。
- 時間がきたらティーバッグを取り出し、グラニュー糖を加えてよく溶かす。
- ②のポットに氷を入れて溶かし、残った氷を取り除いて牛乳を加える。
- 氷を入れたグラスに③を注ぎ、お好みでホイップクリーム、ピーチ、ミントを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe