春の紅茶レシピ
Spring Recipe
梅酒と苺のティーカクテル
甘酸っぱい梅の風味と苺の甘やかな香りに春を感じられる、大人のティーカクテルです。春の宵の一杯に!!

- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(キームン)10g
熱湯 200ml
梅酒 50ml
グラニュー糖 30g
苺 3粒ほど
氷 適量
- 温めたポットに茶葉を入れ、5分ほど蒸らし、濃いめの紅茶を作る。
- グラニュー糖を入れた別のポットにできあがったキームンを茶漉しで濾しながら注ぎ、グラニュー糖をしっかりと溶かす。
- 苺を4つにカットし、グラスに氷と苺を交互に重ねながら入れる。
- グラスに梅酒を注ぎ、その上から静かに3の紅茶を注ぐ。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe