春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ストロベリーティースカッシュ
春の果物の代表格、苺のアイスティー。紅茶に生の苺を入れて蒸らしたものに市販のストロベリーシロップ、炭酸水で3層にした見た目も美しいアイスティーです。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ディンブラ、ニルギリなど)5g
熱湯 150ml
苺 4粒(うち2粒をスライスしておく)残り2粒は飾り用
グラニュー糖 12g
ストロベリーシロップ 小さじ2(10ml)
炭酸水 適量
氷 適量
- ティーポットに分量の茶葉と熱湯、苺のスライスを入れて3分ほど蒸らす。
- ①が抽出できたら、グラニュー糖を入れ溶かしておく。
- グラスにストロベリーシロップを入れ、氷をグラスに入れたら、静かに②をグラスの6分目まで注ぎ、同様に炭酸水も注ぐ。
- 苺をグラスのふちに飾る。
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紅茶レシピ
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