春の紅茶レシピ
Spring Recipe
スプリングシトラス・ティー・スカッシュ
香りさわやかデコポン果汁たっぷりアイスティー

- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉 ニルギリ等9g(TB3袋)
熱湯 100ml
グラニュー糖 40g
デコポン1個(果汁を搾る)
氷 適量
炭酸水 200ml
飾り用のライム
- ティーシロップを作る。 温めたポットに茶葉を入れて熱湯を注ぎ2分半蒸らし、別のポットに茶こしでこす。 グラニュー糖を入れて溶かし、冷ましておく。
- グラスにティーシロップを30cc入れる。
- 氷を7分目ぐらいまで入れ、その上からデコポンの果汁を20ccいれる。
- 上から炭酸水を静かに注ぎ、ライムのスライスを飾る。



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe