春の紅茶レシピ
Spring Recipe
デコポン・ロシアンティー
爽やかなデコポンジャムと紅茶のマリアージュ ジャムをお口に含んだ後、紅茶をどうぞ
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉 ディンブラ等6g(TB 2袋)
熱湯300ml
デコポン1個(薄皮を剥いたデコポン2房をそれぞれ2~3個にカット)
デコポンジャム大さじ2
飾り用ミント 適量
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らし、別のポットに茶漉しで移し替える。
- ティーカップにカットしたデコポンを2~3個入れ、紅茶を注ぐ。
- ミントを飾ったデコポンジャムを添える。
デコポンジャムの作り方
- 鍋にデコポン正味200g(皮を剥き、薄皮も取る)とグラニュー糖60gを入れる。
- トロトロになるまで弱火で煮る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe