春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ストロベリーショコラティー
懐かしのミルメークを加えるだけで簡単にできる、イチゴ風味のロイヤルミルクティーです。濃厚なチョコレートシロップがより一層風味を引き立ててくれます。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アッサムCTC・ケニアなど) 6g 水 150ml 牛乳 150ml ミルメーク(いちご味) 2袋 チョコレートシロップ 適量 泡立てた牛乳(ホイップクリームでも代用可) 適量
- 片手鍋に水と牛乳を入れ火にかける。
- 茶葉をあらかじめ小皿などでお湯に浸しておく。
- 沸騰直前に②を入れ、火を止めて3分ほど蒸らす。
- 蒸らし終わったら、ミルメークを加え、軽くかき混ぜる。
- 茶漉しを使って、ティーカップに注ぐ。
- 泡立てた牛乳をそっと乗せ、チョコレートシロップをかける。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe