春の紅茶レシピ
Spring Recipe
アイスダブルキウィティー
ちょっと酸味のあるグリーンキウィと甘いゴールデンウィをミックス。 バランスのよい甘ずっぱさで、ビタミンC、ビタミンEが豊富です。 淡い黄色や緑色から春を感じて♪
- 用意するもの(2人分)
- 茶葉(ニルギリ、ヌアラエリア)5g 熱湯:160ml グリーンキウィ、ゴールデンウィ:各1個 ガムシロップ:適宜
- キウィは飾り用を輪切りにし、残りは潰しておく。(甘さが足りない場合、ガムシロップを加える)
- ポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ2分蒸らす。
- 軽く混ぜ、茶漉しでこす。(2倍の濃さのホットテイー)
- グラスに潰しておいたキウィを入れ、氷をたっぷり入れ、静かにホットテイーを注ぐ。
- キウィを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe