春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ラベンダー紅茶
ラベンダーのやさしい香りが、リラックスタイムにピッタリの紅茶です。 ロゼワインを加えると華やかさがプラスされ、おしゃべりに華を添えてくれるでしょう。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ、セイロンブレンド等)5g
ラベンダー(ドライ)小さじ2/3
熱湯300ml
ロゼワイン適量
シュガーシロップ適量
- 温めたポットに茶葉とラベンダーを入れ、熱湯を注ぎ2分ほど蒸らしてホットティーを作る。
- 茶漉しを使って温めたカップに注ぎ、ラベンダー2~3粒を飾る。
- ロゼワインとシュガーシロップを、1:1で混ぜたロゼワインシロップを添えて、お出しする。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe