日本紅茶協会
日本紅茶協会会員会社専用ページ
ID/パスワードが必要です。
紅茶会報購読者専用ページ
ID/パスワードが必要です。
11月1日よりパスワードが変更されました。
日本ティーインストラクター会
会員サポート
紅茶と健康
ティーアドバイザー養成研修生専用ページ
ID/パスワードが必要です。
ティーインストラクター養成研修生専用ページ
ID/パスワードが必要です。
日本紅茶協会
セミナー・イベント・研修会申込み
セミナー・イベントのご案内
紅茶を楽しむ会
紅茶のいれ方レッスン
実践紅茶レッスンα
ティーアドバイザー養成研修
紅茶の日記念ティーセミナー
スペシャルティーセミナー
紅茶特別研修会
ティーインストラクター養成研修
出版物
ティーインストラクター養成研修
ティーインストラクター養成研修
よくあるご質問
認定店のご案内
日本紅茶協会について
日本紅茶協会会員会社専用ページ
ID/パスワードが必要です。
会員サポート
紅茶と健康
紅茶会報購読者専用ページ
ID/パスワードが必要です。
11月1日よりパスワードが変更されました。
ティーインストラクター
養成研修生専用ページ
ID/パスワードが必要です。
ティーアドバイザー
養成研修生専用ページ
ID/パスワードが必要です。
日本ティーインストラクター会
日本紅茶協会
セミナー・イベント・研修会申込み
セミナー・イベントのご案内
紅茶の日記念ティーセミナー
紅茶を楽しむ会
スペシャルティーセミナー
紅茶のいれ方レッスン
実践紅茶レッスン
紅茶特別研修会
ティーアドバイザー養成研修
ティーインストラクター養成研修
出版物
ティーインストラクター養成研修
ティーインストラクター養成研修
よくあるご質問
認定店のご案内
日本紅茶協会について
会員リスト
プライバシーポリシー
日本紅茶協会会員会社専用ページ
ID/パスワードが必要です。
会員サポート
紅茶と健康
紅茶会報購読者専用ページ
ID/パスワードが必要です。
11月1日よりパスワードが変更されました。
ティーインストラクター養成研修生
専用ページ
ID/パスワードが必要です。
ティーアドバイザー養成研修生
専用ページ
ID/パスワードが必要です。
日本ティーインストラクター会
紅茶百科
トップページ
春の紅茶レシピ
さくらティー
春の紅茶レシピ
Spring Recipe
さくらティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ、ケニアなど) 5g
熱湯300ml
桜花の塩漬け 5~6枚
桜花を軽く水で洗い、しばらく水につけて塩気をとる。
温めたティーポットに茶葉と①の桜花3~4枚を入れ、熱湯を注ぎ3分間蒸らす。
茶こしを使って温めたティーカップに注ぎいれる。
ティーカップのホットティーに桜花1枚を浮かべる。
その他の春のレシピ
レモンミルクティー
フローズンフルーツティーソーダ
いちごアーモンドミルクティー
あまなつティー
梅酒と苺のティーカクテル
カモミールハニーミルクティー
桜アイスティー
ラベンダー香るミルクティー~タイムを添えて~
デコポンのロイヤルソイミルクティー
ストロベリーティースカッシュ
春のレシピトップへ
紅茶百科
紅茶を知る
紅茶見聞録
紅茶の入れ方
紅茶レシピ
Recipe
春のレシピ
夏のレシピ
秋のレシピ
冬のレシピ