春の紅茶レシピ
Spring Recipe
サザン・ホスピタリティー
紅茶協会創立60周年を記念すると共に、ティーインストラクター相互の懇親と情報交換、交流を図ることを目的に"ランチティーパーティー"が、1月26日(土)The Museum of 1999 ロアラ・ブッシュで開催され、バリエーションティーコンテストが開催されました。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ、ジャワなど)5g
熱湯 150ml
グラニュー糖 10g
生クリーム 大さじ2
ピーチリキュール 小さじ2
わた飴(コットンキャンディー)適量
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、2倍の濃さのホットティーを作る。
茶こしを使って別のポットに移し、グラニュー糖を加えてアイスティーのベースを作る。 - 氷をたっぷり入れたグラスに、アイスティーベースを8分目まで注ぐ。
- 8分立てしてピーチリキュールを加えた生クリームを、上に膜ができるようにして加える。
- 生クリームの上に、わた飴をふわっと軽い綿のようにして飾る。
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紅茶レシピ
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