秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
ジュースプラス+
アツアツの紅茶にフレッシュジュース、不思議とさっぱりとおいしく、はだ寒い朝にマグカップにたっぷりと飲めば、からだも温まるし、ビタミンもとれます。ジュースはレンジで軽く温めて使っても良いでしょう。

- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ディンブラ、ニルギリ等)5g
熱湯 300ml
フレッシュジュース(グレープフルーツ、オレンジ、パインなど) 60ml
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分半ほど蒸らす。
- 茶こしを使ってティーカップに注いだホットティーにお好みのジュースをたっぷり加える。



紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe