秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
マロンクリームティー
秋の味覚、栗のおいしさを生かしたお菓子のモンブラン風と、コクのあるアイスティーが同時に味わえる一品です。
- 用意するもの(グラス2杯分)
- 茶葉(ケニア等) 10g 熱湯 160cc グラニュー糖 20g ポーションタイプのクリーム 2個 ポイップした生クリーム 市販のマロンクリーム マリングラッセor栗の渋皮煮
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。
- グラニュー糖を入れたポットに、1のホットティーを茶こしを使って注ぎ、グラニュー糖をよく溶かす。
- 氷の入ったグラスに2を8分目まで注ぐ。
- ポーションのクリームを軽くふってシェイクし3の上に膜をはるように浮かべる。
- ホイップした生クリームをグラスに円を書くように飾り中心にスプーンでマロンクリームを置き、マロングラッセを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
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