秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
ナッツミルクティー
ナッツの香ばしい香りと生クリームのまろやかな風味をお楽しみください。 ナッツはアーモンド、くるみ、カシューナッツなどお好みのものを。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(アッサム、ケニアなど)6g
熱湯150ml
牛乳150ml
生クリーム大さじ2
ナッツの粗みじん切り小さじ2
- 温めたティーポットに茶葉とナッツをいれ熱湯を注ぎ2~3分蒸らす。
- ポットに沸かした牛乳を注ぎ、更に2分程蒸らす。
- 茶こしを使って温めたカップに注ぐ。
- ホイップした生クリームを浮かべナッツを散らす。 (生クリームの代わりにマシュマロを浮かべても楽しいですよ。)
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe