紅茶百科

春の紅茶レシピ

Spring Recipe

トマトと春野菜のティースープ

紅茶とトマトは相性抜群
アスパラガスなどの春野菜で彩り良く
コンソメで味を整えて、ほっと温まる甘くないティーアレンジ

トマトと春野菜のティースープ
用意するもの(2杯分)
茶葉 ティーバッグ2個
水 300ml
ミニトマト 6~8個
お好みの春野菜(アスパラガス、春キャベツなど) 約50g
薄切りベーコン 30g
コンソメ 1個
塩 適量
  • 薄切りベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れて蓋をして1分蒸らす。
  • ティーバッグを取り出し、ミニトマト、お好みの春野菜、ベーコン、コンソメを入れて火が通るまで2~3分程煮る。
  • 塩で味を整える。

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe