春の紅茶レシピ
Spring Recipe
トマトと春野菜のティースープ
紅茶とトマトは相性抜群
アスパラガスなどの春野菜で彩り良く
コンソメで味を整えて、ほっと温まる甘くないティーアレンジ

- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉 ティーバッグ2個
水 300ml
ミニトマト 6~8個
お好みの春野菜(アスパラガス、春キャベツなど) 約50g
薄切りベーコン 30g
コンソメ 1個
塩 適量
- 薄切りベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、ティーバッグを入れて蓋をして1分蒸らす。
- ティーバッグを取り出し、ミニトマト、お好みの春野菜、ベーコン、コンソメを入れて火が通るまで2~3分程煮る。
- 塩で味を整える。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe