冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
メイプルりんごティー
メイプルの優しい香りと旬のりんごの甘酸っぱさが楽しめる簡単レシピ。 スプーンを添えて、りんごも一緒にお召し上がりください。
- 用意するもの(2杯分)
-
・茶葉 5g(ティーバッグなら2個)
・熱湯 320ml
・りんご 1/6個くらい
・メイプルシロップ 小2
・ローズマリー 2カット
- りんごをイチョウ切りにする。
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
- 温めたカップにりんごを入れ、メイプルシロップをかけて軽く混ぜる。
- 蒸らし終わったホットティーを注ぎ、ローズマリーをのせる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe