紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

黒蜜アイスミルクティー

深みのある黒蜜の甘さが、寒い季節にも飲みたくなるアイスミルクティー。 しっかりコクのある紅茶と牛乳やクリームで、濃厚な味に仕上がります。

クランベリーティースカッシュ
用意するもの(2杯分)
・茶葉 6g(ティーバッグなら2コ)
・熱湯 150 ml
・黒蜜 大2〜3
・氷 適量
・牛乳 120ml
・生クリーム(動物性)大4
・シナモンパウダー
  • 温めたポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ、約2〜3分蒸らす。
  • 黒蜜をグラスの内側に沿わせるように回し入れ、氷をいっぱいに入れる。
  • 牛乳を注ぐ。
  • ①のホットティーを氷に当てるように静かに注ぐ。
  • 泡立てた生クリームを浮かべ、黒蜜をかける。シナモンパウダーを一振りする。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe