夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
アップルビネガーアイスティー
梅雨の時期や暑い夏にお酢の入った爽やかなアイスティーはいかがですか? 旬のフルーツ、ブルーベリーやラズベリーを入れると彩りも綺麗です。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉 6g(ティーバッグなら2個)
熱湯 150ml
リンゴ酢 20ml(大さじ1と1/3)
炭酸水 150ml
氷 適量
ブルーベリー・ラズベリー等のベリー系 適量
ミント 飾り用
ガムシロップ お好みで
- 温めたポットに茶葉(又はティーバッグ)を入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らし2倍の濃さのホットティーを作る
- 氷とベリー系果物を交互にいれながら、氷をグラスの淵いっぱいまで入れる
- リンゴ酢と炭酸水をグラスに注ぐ
- 1.の茶液を氷に当てながらゆっくり注ぐ
- ミントを飾って出来上がり
※甘味を付けたい場合はお好みでガムシロップを入れる
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe