夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
食べるマンゴーアイスティー
今では簡単に手に入る冷凍のマンゴーを使用して、見た目にも鮮やかで美味しいアイスティーが出来ます。ご家族で一緒に楽しく涼やかな紅茶の時間をお楽しみください。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ、ジャワ) 6g
熱湯 150ml
冷凍マンゴー(半解凍) 100g
氷 適量
ミント(飾り用) 適量
ガムシロップ 適量(お好みで)
- 温めたティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注いで2分蒸らし、茶こしを使って別のポットに移す。
- グラスに砕いた氷と半量のマンゴーを入れ、ホットティーを7分目まで注ぐ。
- 残りのマンゴーを上にトッピングし、ミントを飾る。
- マンゴーの優しい甘さを楽しみたい方はそのままで、お好みでガムシロップを入れる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe