春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ストロベリーティー
ほどよい渋みの紅茶にストロベリーの甘酸ぱい香り
細かくカットしたストロベリーとミントで彩りも美しいホットティー
![ストロベリーティー](/assets/img/recipe/spring/05/01.jpg)
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ニルギリ)5g
熱湯 300ml
イチゴ4~5粒
ミント
- 温めたポットに茶葉とスライスしたイチゴ(2~3粒)を加え、熱湯でホットティーを作る。
- 茶こしを使ってティーカップにホットティーを注ぐ。
- 細かくカットしたイチゴをのせミントの葉を飾る。
![dummy](/assets/img/recipe/spring/dummy.jpg)
![dummy](/assets/img/recipe/spring/dummy.jpg)
![dummy](/assets/img/recipe/spring/dummy.jpg)
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe
紅茶百科
Spring Recipe
ほどよい渋みの紅茶にストロベリーの甘酸ぱい香り
細かくカットしたストロベリーとミントで彩りも美しいホットティー
Recipe