冬の紅茶レシピ
Winter Recipe
クランベリーティースカッシュ
- 用意するもの(2杯分)
-
・茶葉(ニルギリ、キャンディなど)5g
・ローズマリー 約20cm(葉の部分をちぎる)
・熱湯150ml
・グラニュー糖 30~40g
・クランベリージュース 30ml程度
・炭酸水 適量
・飾り用のローズマリー、クランベリー 適宜
- 温めたポットに茶葉とローズマリーの葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。
- 茶こしを使って別のポットに移し替え、グラニュー糖を溶かす。
- グラスに砕いた氷をたっぷり入れ、②をグラスの半分まで注ぐ。
- ③の上にクランベリージュースを7分目まで注ぎ、その上に炭酸水を注ぐ。
- 飾り用のローズマリー、クランベリーを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe