紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

キントン・ロイヤルミルクティー

キントン・ロイヤルミルクティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ミルクティーに合うものを)6g
水150ml
牛乳150ml
栗きんとん大さじ3
生クリーム大さじ3
  • 手鍋に牛乳と水をいれ火にかける。
  • 沸騰直前に茶葉を入れて火を止め、蓋をして3~4分程蒸らす。
    注)茶葉はあらかじめ別皿でお湯に浸してから手鍋に入れる。
  • 軽くひとかきし、茶漉しを使ってティーカップに注ぐ。
  • きんとんのペースト部分を生クリームを混ぜて軽く泡立て、カップに浮かべる。栗の粒は刻んで1部はクリームと混ぜ、1部はトッピングにする。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe