紅茶百科

冬の紅茶レシピ

Winter Recipe

アイス・かぼす・ティー

かぼすのすっきりとした爽快感が味わえるアイスティーです。

アイス・かぼす・ティー
用意するもの(2杯分)
茶葉(ニルギリ・キャンディなど)6g
熱湯150ml
かぼす1~2個
シュガーシロップ適量
  • 温めておいたティーポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ1分半~2分程蒸らす。
  • 時間になったら、茶こしを使って別のポットに移す。
  • グラスに砕いた氷とかぼすのスライスを入れ、ホットティーを8分目まで注ぎ一気に冷やす。
  • お好みでかぼすの果汁を搾ったり、シュガーシロップを加える。
dummy
dummy
dummy

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe