秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
メイプル・ミルクティー
独特の風味を持つカエデのシロップを使ったコク深いミルクティー。秋の夜長の読書のお共にどうぞ。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉アッサム、ケニア等6g
牛乳140ml
メイプルシロップ10~20ml
熱湯160ml
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3分ほど蒸す。別のポットに茶こしを使って移す。
- 鍋に牛乳とメイプルシロップを入れ、泡だて器でかき混ぜながら温める。
- ①と②を合わせる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe
紅茶百科
Autumn Recipe
独特の風味を持つカエデのシロップを使ったコク深いミルクティー。秋の夜長の読書のお共にどうぞ。
Recipe