紅茶百科

秋の紅茶レシピ

Autumn Recipe

マロンクリームティー

秋の味覚、栗のおいしさを生かしたお菓子のモンブラン風と、コクのあるアイスティーが同時に味わえる一品です。

マロンクリームティー
用意するもの(グラス2杯分)
茶葉(ケニア等) 10g 熱湯 160cc グラニュー糖 20g ポーションタイプのクリーム 2個 ポイップした生クリーム 市販のマロンクリーム マリングラッセor栗の渋皮煮
  • 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分蒸らす。
  • グラニュー糖を入れたポットに、1のホットティーを茶こしを使って注ぎ、グラニュー糖をよく溶かす。
  • 氷の入ったグラスに2を8分目まで注ぐ。
  • ポーションのクリームを軽くふってシェイクし3の上に膜をはるように浮かべる。
  • ホイップした生クリームをグラスに円を書くように飾り中心にスプーンでマロンクリームを置き、マロングラッセを飾る。
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