秋の紅茶レシピ
Autumn Recipe
ロシアンティー
体が温まりますので、秋の夜長のお供に。ジャムの甘酸っぱさが紅茶とよく合います。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ジャワ、ニルギリ、ディンブラなど)5g
熱湯300ml
ジャム50g
ウォッカ適宜
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ蓋をして約3分蒸らす
- ジャムとウォッカを混ぜておく
- 1が蒸らし終わったら、茶漉しを使って温めたカップに注ぐ
- 2は紅茶に溶かすか、別添えにする
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe
紅茶百科
Autumn Recipe
体が温まりますので、秋の夜長のお供に。ジャムの甘酸っぱさが紅茶とよく合います。
Recipe