夏の紅茶レシピ
Summer Recipe
カルテット サマー
氷はいっぱい入れず、少しずつ入れていくのがコツです。又、順番に注ぐ時、グラスのふちから注ぐと混ざりやすいので、氷に当たる様に静かに注いで下さい。
- 用意するもの(2杯分)
- ティーバック 2個
熱湯 100ml
グレナデン シロップ 40ml
炭酸 50ml
オレンジジュース 50ml
エディフル・フラワー
- 温めたポットにティーバッグを入れ、熱湯を注いで1分蒸らして取り出す。
- グラスに氷を入れグレナデンシロップ、オレンジジュース、①のホットティー、炭酸の順に4層になるように静かに注ぎ入れる。
- あればエディフル・フラワーやフルーツを飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe