春の紅茶レシピ
Spring Recipe
春のタピオカティー
春らしく甘酸っぱい風味のアイスティーです。 カラフルなタピオカも一緒にデザート感覚で・・・
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ディンブラ、ニルギリなど)10g
熱湯300ml
乳酸菌飲料(マミー)適量
カラータピオカ 適量
はちみつ 適量
氷適量
- タピオカを茹で、はちみつをかけてグラスに入れる。
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ2分~2分半蒸らす。
- 茶漉しを使って氷の入った別のポットに移しかえ、かき混ぜて冷やしたら氷を取り除く。
- グラスに乳酸菌飲料をタピオカが浸る程度注ぎ、氷を入れる。
- 氷に当てながら静かに紅茶を注ぐ。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe