春の紅茶レシピ
Spring Recipe
桜のフォームミルクティー
カプチーノのような泡立てたミルクを使った、桜風味のミルクティーです。 さくらソースをかけるとミルクが雲のように見えます。
- 用意するもの(2杯分)
- 茶葉(ディンブラ、ケニアなど)5~6g
熱湯300ml
牛乳 適量
さくらソース 適量
桜花の塩漬け6枚
- 温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注ぎ3~4分蒸らす。
- 茶漉しを使って別のポットに移しかえ、温めたカップに注ぐ。
- 温めた牛乳を泡立てカップに注ぎ、上に泡を乗せる。 ※泡立ちが悪くなるので牛乳は温め過ぎない。
- さくらソースをかけ、その上に水洗いした桜花を飾る。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe