春の紅茶レシピ
Spring Recipe
スパークリングベリーティー
春の心地良い風にグラスを傾けて、友人や家族とガーデンティーを楽しむのはいかがでしょうか? ソースやフルーツを変えれば、他の季節でも応用できます。くれぐれも、炭酸水の開栓はゆっくりとお願い致します。
- 用意するもの(2杯分)
- ティーバッグ(水出し専用のもの) 1個 炭酸水(500ml 市販ペットボトル) 1本 フルーツ(ストロベリー・ブルーベリー・クランベリー) 適量 ストロベリーソース 適量 氷 適量 ガムシロップ お好みで
- 炭酸水のペットボトルにティーバッグを1個入れ、固く栓をして冷蔵庫に一晩入れておく。
- グラスの底にストロベリーソースを入れておく。
- フルーツ、氷の順でグラスに入れる。
- 仕込んでおいた炭酸水の栓をゆっくりと慎重に開け、氷にあたるようにグラスの8分目ほどまで注ぐ。
- お好みでガムシロップを加え、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe