春の紅茶レシピ
Spring Recipe
ストロベリージャム&シナモン&ビネガーティー
旬なフルーツで春気分♪ ストロベリージャムに穀物酢またはりんご酢を入れることにより、酸味がぐんと豊かになり、またシナモンの香りとストロベリーの香りがベストマッチ! お酢の効果で一層爽やかで、気分もリフレッシュ、ビタミンCも豊富です。
- 用意するもの(材料 2人分)
- 茶葉(ディンブラ、キャンディ)5g 熱湯:320ml ストロベリージャム:適量 穀物酢またはりんご酢:15ml シナモンスティック:1本 *いちごジャムは酢と混ぜておく。
- ポットに茶葉とシナモンスティックを細かく砕いて入れ、熱湯を注ぎ3分蒸らす。
- 軽く混ぜ、茶漉しでこす。
- カップにジャムを入れ、②を注ぎ、混ぜる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe