Tea instructor of the year 2019
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2019
参加賞
紅茶のテロワール 土佐からの便り
太陽が照りつける暑い日にぴったりのアイスティー。高知の恵みをまるごと詰め込みました。爽やかでキュンとする甘酸っぱさで幸せ気分。さぁ、南国土佐へ旅に出ませんか?

- 用意するもの(グラス2杯分)
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- はつもみじ(アッサム):6グラム
- 熱湯:200ml
- 氷:150g
- 炭酸水(無糖):80ml
- 黒蜜ジンジャーシロップ:20ml
- 小夏:1個(なければグレープフルーツ1/2)
- 粉カンテン:適量
- スイカ 角切りカット:4個
- ブルーベリー:4粒
- 【飾り用】
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- ミント 2切れ
- 小夏 2切れ
- 小夏は予め果肉を取り鍋で温め粉カンテンを加えゼリー状にしておく
- 温めたポットに茶葉を入れ熱湯を注ぎ3分蒸らす
- 時間がきたら氷の入ったポットに手早くぎ、冷やす
- グラスに黒蜜ジンジャーシロップ、小夏ゼリー、スイカ、ブルーベリーを入れた後、③のアイスティーを6分目ぐらいまで注ぐ
- 炭酸水を注ぎ小夏とミントとを飾る ※よくかき混ぜてお飲み物下さい。
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