Tea instructor of the year 2015
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2015
会場票賞
ちょっとイングリッシュなアップルパイティー
初めての赴任先ロンドンで頂いたたっぷりの生クリームがのったアップルパイとキームンティーの組み合わせに当時はビックリ!!今ではロンドンを思い出す懐かしいこの味を是非皆様に。
- 用意するもの(カップ2杯分)
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- ティーバッグ(キームン):2個
- 熱湯:100ml
- リンゴ(紅玉):2個
- バター:20g
- 砂糖:40g
- 生クリーム:適量
- シナモンパウダー:適量
- ウィスキー(お好みで):数滴
- キームンのティーバッグ2個に熱湯100mlを注ぎ2分蒸らしたら、ティーバッグを取り出しティーコジ―で保温しておく
- 生クリームを八分立てにしておく
- 皮付きの紅玉を薄くスライスする
- 鍋にバター20gを溶かし、砂糖40gと③のりんごを加えて、焦げつかないようにしんなりするまで加熱する
- 温めたカップの中に④を入れて①のキームンティーを注ぐ
- 生クリームをのせ、シナモンパウダーを一振りする
- お好みでウィスキーを数滴落とすと、大人の味になる
- 飲むときは全体をよくかき混ぜる
紅茶百科
紅茶レシピ
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