ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2014

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2014

会場票賞

ロイヤルミルクティーマロンクリーム

ロイヤルミルクティーの上に生クリームと マロンクリームを混ぜたものをのせ、その上にアーモンドダイスをトッピング。おいしいロイヤルミルクティーの作り方、材料選びのコツや、生クリームの泡立て方なども紹介します。

ロイヤルミルクティーマロンクリーム
用意するもの(ティーカップ2杯分)
  • 茶葉(ケニアorディンブラorアッサムctc等):5g
  • 牛乳:150ml
  • 水:150ml
  • マロンクリーム(サバトン):大さじ2
  • 生クリーム(乳脂肪35%):70ml
  • アーモンド:1粒
  • アーモンドを刻んでおく。
  • 生クリームを六分立てにする。
  • 鍋に牛乳と水を入れ、火にかける。
  • 茶葉を少量の熱湯に浸しておき、沸騰直前の鍋に茶葉を入れ、火を止め、蓋をして3分蒸らす。
  • ②の生クリームに、マロンクリームを入れさらに泡立てる。
  • 鍋のミルクティーを一気にポットに注ぎカップに分ける。
  • スプーンで、②のマロンクリームをたっぷりのせ、アーモンドを飾る。

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