Tea instructor of the year 2013
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2013
参加賞
金柑 de 金環
果実は民間薬!と言われるように金柑は体にもよい。この季節ならではのフルーツを使い、シンプルでありながら、ホッとする一杯をお届けしたい。
紅茶本来の味をいかしながら、フレッシュな香りお伝えしたいと思います。
- 用意するもの(1杯分)
-
- 茶葉:ニルギリ(ティースプーン中山1杯2.5g)
- 金柑の甘露煮:1個
- 甘露煮シロップ:ティースプーン1~2杯
- 金柑:輪切りを数枚
- 金柑の甘露煮を作っておく。
- ストレートティーを作る。
- 温めたカップに、金柑の甘露煮とシロップを入れ、上からホットティーを注ぐ。
- スライスしたフレッシュな金柑をのせる。
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe