ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2012

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2012

参加賞

ハンガリーティー

意外と知られていないハンガリー特産のデザートワインであるTokaj(トカイ)。味だけでなく色や香りも驚くほど紅茶の水色や香味を引き立てます。ディナーの後、大切な人とのひと時をデザートティーで。

ハンガリーティー
用意するもの(ティーカップ1杯分)
  • ディンブラ:ティースプーン中山1杯
  • 干しあんず(小さめのもの):1~3枚
  • 干しイチジク:2~3個
  • シナモン:1本
  • レモンのスライス:1枚
  • トカイワイン:ティースプーン2杯
  • 干しあんず、干しイチジクでシナモンとレモンのスライスを使いコンポートを作る。(砂糖を使い10分程煮込む)
  • ストレートティーを作る。
  • 温めたティーカップにトカイワインをティースプーン2杯入れる。
  • コンポートを入れストレートティーを注ぐ。

    ※飲むときはよくかき混ぜてください。

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2012へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe