Tea instructor of the year 2012
ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2012
参加賞
ラブ・フラワー
見て楽しんで、飲んで楽しんで、皆さまが笑顔になれるように、そんな思いで作りました。
そして1人でも多くの方に紅茶を好きになってもらえたら嬉しいです
- 用意するもの(シャンパングラス2杯分)
-
- ティーバッグ:2袋
- マスカットシロップ:ティースプーン4杯
- ピーチジュース:適量
- 熱湯:150cc
- 氷:適量
- いちご(カットしたもの):8個
- キウイ(ハート形):4枚
- 温めたポットにティーバッグを入れ熱湯を注ぎ1分蒸らします(ティーバッグに記載されている時間通り)この時2倍の濃さのホットティーを作ります
- マスカットシロップを入れ氷を入れます
- ピーチジュースを入れホットティーを注ぎます
- その上にいちごのフローズンシャーベットをのせます
- カットしたいちごとハート形にくり抜いたキウイをトッピングします
紅茶百科
紅茶レシピ
Recipe