ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー

Tea instructor of the year 2012

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2012

参加賞

ラブ・フラワー

見て楽しんで、飲んで楽しんで、皆さまが笑顔になれるように、そんな思いで作りました。
そして1人でも多くの方に紅茶を好きになってもらえたら嬉しいです

ラブ・フラワー
用意するもの(シャンパングラス2杯分)
  • ティーバッグ:2袋
  • マスカットシロップ:ティースプーン4杯
  • ピーチジュース:適量
  • 熱湯:150cc
  • 氷:適量
  • いちご(カットしたもの):8個
  • キウイ(ハート形):4枚
  • 温めたポットにティーバッグを入れ熱湯を注ぎ1分蒸らします(ティーバッグに記載されている時間通り)この時2倍の濃さのホットティーを作ります
  • マスカットシロップを入れ氷を入れます
  • ピーチジュースを入れホットティーを注ぎます
  • その上にいちごのフローズンシャーベットをのせます
  • カットしたいちごとハート形にくり抜いたキウイをトッピングします

ティーインストラクターオブ・ザ・イヤー2012へ トップへ

紅茶百科

紅茶レシピ

Recipe